あなたのプロフィール 3 最小読み取り数
プロフィールを管理する
構成を整理し、詳細を確認し、接続を慎重に切り替えます。
アプリ内プロフィール → プロフィール詳細
内容
すべてのガイドを参照 →
あなたのプロフィールライブラリ
プロファイルは、保存された WireGuard および AmneziaWG 構成をまとめて保持します。場所、目的、管理するサーバーなど、接続を認識しやすい名前を使用します。
この Web サイトに表示されている自宅、職場、旅行先の名前は一例です。 WireFuse は、これらの接続を作成したり、サーバーを提供したりしません。
選択して接続する
プロファイルを開き、使用するプロファイルを選択して接続に戻ります。 接続を選択する前に、選択したプロファイルの名前を確認してください。
すでに接続が実行されている場合は、まず切断してください。 プロフィールの表示 を使用すると、接続中に閲覧できます。アクティブなトンネルをバックグラウンドで切り替えることはありません。
レビューと編集
プロファイルの詳細を開いて、サーバー、プロトコル、ネットワーク設定を確認します。秘密キーの値は機密情報として扱われます。写真やサポートメッセージにそれらを含めることは避けてください。
切断中にプロファイル エディタを開いて、指定された接続の詳細、DNS、サーバー DNS / DDNS、ルートまたは自動接続設定を変更します。再接続する前に変更を保存します。
| 設定 | 影響を受けるもの |
|---|---|
| トンネル DNS | 接続したVPNの名前解決 |
| サーバー DNS / DDNS | VPN サーバー エンドポイントの解決と更新 |
| ルート | どの宛先アドレス範囲がトンネルに入るのか |
| 自動接続 | tvOS が保存された VPN を起動できる条件 |
問題を調査するときは、関連する設定を一度に 1 つずつ変更します。これにより、どの変更が役に立ったのかがわかりやすくなります。
接続を変更せずに名前を変更する
プロフィールの詳細で [名前の変更] を選択します。名前を変更して保存を選択するか、キャンセルを選択して元の名前を保持します。名前の変更はラベルの変更であり、VPN サーバーまたはそのキーの変更ではありません。
プロファイルを削除する
使用しているプロファイルを削除する前に、接続を切断してください。プロファイルの削除アクションを使用し、確認を注意深く確認してください。
再度必要になる場合に備えて、元のプロバイダー構成の安全なコピーを保管してください。保存されたプロファイルとキーはデバイスの Keychain に保存されます。このリリースでは、プロファイル ライブラリはデバイス間で同期されません。
接続の問題については、動作中の構成を削除する前に、トラブルシューティング ガイド を試してください。
まだ行き詰まっていますか? サポートにお問い合わせください。